Tuesday, December 15, 2015

Bandar Bola - Choux dan Marveilleux, Pastry Klasik Prancis yang Kembali Populer

Bandar Bola - Choux dan Marveilleux, Pastry Klasik Prancis yang Kembali Populer , Sejak macaroon populer, kue-kue yang berasal dari Prancis pun ikut menjadi populer. Seperti choux pastry dan brioche.

Bandar Bola
Bandar Bola
Christophe Adam, berkerja 15 tahun sebagai ahli pencicip makanan di Fauchon. Ia memperkenalkan Éclair de Génie 3 tahun lalu dan ia tidak hanya mengembangkan choux pastry berbentuk panjang dengan isian ini di Paris, namun hingga Asia. Ia adalah pelopor pembuat éclairs dengan rasa yang eksotis seperti Japanese Citrus Yuzu dan kacang pinus dengan caramel.

Maison de Choux dibuat sangat sederhana. Pastry tawar, diisi dengan cream yang rasanya seperti pistachios and hazelnut, rasa vanilla tradisional dan cokelat tanpa lapisan di luarnya. Di toko kue lainnya yang membuat choux, Popelini membuat lapisan di atasnya dengan kombinasi rasa seperti mawar dan raspberry, ada juga passion fruit dan susu cokelat.


Guy Savoy, Chef 3-Michelin Star, memperkenalkan konsepnya, Goût de Brioche. Dengan rasa kacang mete dengan jahe, pictachio apricot, dan parmesan. Ia membuat Brioche dengan ukuran yang cukup untuk sarapan satu orang dan ada juga ukuran besar.

Meringues diisi dengan isian cream. Sebagian ditaburi dengan kakao, parutan cokelat putih, atau karamel hazelnut. Marveilleux terdapat dua ukuran dan varian rasanya ada kayu manis, almond, hazelnut, kopi, dan cokelat putih dengan cherry.


Posted By




No comments:

Post a Comment